Делаем правильно

Всё о Правильном подходе к Загородной Жизни!

Как выбрать сорта сладкого и горького перца

Перцы на грядках не только радуют глаз различными окрасками, а также являются кладезю витаминов и полезных минеральных веществ. Сладкие и горькие перцы имеют разное гастрономическое применение и успешно выращиваются на территории нашей страны.

Родиной стручковых перцев является Латинская Америка, сами понимаете, что климат там очень сильно отличается от нашего. Благодаря селекции выведено огромное количество сортов и гибридов стручковых перцев которые без проблем растут и созревают в любых Российских регионах, при этом не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.

Сроки созревания горьких и сладких перцев

В наших широтах выращивание перцев в большинстве случаев возможно только рассадным способом, как правило для этого используют сорта ранних и средних сроков созревания. Поздние сорта перцев полноценно можно вырастить только в теплице.

  • Ранние и ультра ранние сорта перцев созревают через 65 — 100 дней с момента появления первых всходов рассады.
  • Сорта и гибриды перцев средних сроков созревания плодоносят через 100–120 дней с момента появления первых всходов рассады.
  • Поздние сорта перцев приносят плоды через 120–150 дней с момента появления первых всходов рассады.

Как определить степень зрелости горьких и сладких перцев

Определить зрелость сладкого перца можно по характерному потрескиванию плода при прикосновении. В зависимости от сорта созревшие плоды приобретают желтый, красный, коричневый или лиловый цвет.

Горький перец можно убирать, как только завершилось формирование стручков. Такие плоды подходят для употребления в свежем виде. Для консервирования и длительного хранения используют только те перцы, которые достигли биологического созревания. Признаки зрелости жгучего перца: яркий цвет, нижние листья растения желтеют и сохнут, появление жжения при трении стручка по тыльной стороне руки.

Особенности горького стручкового перца

Особенности горького стручкового перца

Главная особенность горьких перцы острота разной степени. Острота влияет на дальнейшие предназначение плодов в кулинарии.

  • Пикантные слабоострые перцы — подойдут для закусок, консервации, заморозки, в качестве витаминной добавки в супы и рагу, а также для овощных соусов и заправок.
  • Перцы средней остроты — так называемая паприка имеет сбалансированный острый вкус, присущий горькому перцу, и более крупные плоды чем у самых жгучих сортов чили.
  • Острые перцы чили — небольшие плоды используют как приправу в свежем и сушёном виде. Обжигающий привкус имеют не только стручки, но даже чашелистики и семена.

Помимо гастрономических достоинств, горький перец имеет широкое применение в медицинских целях, таких как изготовление пластырей, мазей, настоек. Благодаря согревающим свойствам этот продукт способен бороться со многими недугами.

Ни в коем случае не сажайте рядом горький и сладкий перцы, так как они склонны к переопылению. Это приведет к тому, что сладкий перец начнет у вас сильно горчить.

 

Особенности сладкого стручкового перца

Особенности сладкого стручкового перца

Основная ценность сладких перцев это содержание в плодах витаминов и полезных микроэлементов, количество которых определяет цвет плода.

  • В красных перцах больше всего витамина С и витамина А. Один красный перец обеспечит половину суточной потребности организма в витамине А.
  • Желтый перец лидирует по количеству калия, фосфора и рутина. Рутин делает кровеносные сосуды более эластичными и укрепляет их стенки.
  • Плоды зелёного перца больше всех остальных содержат в себе  вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. По содержанию витаминов и микроэлементов уступают своим собратьям по цвету.
  • В оранжевых плодах очень высокое содержание витаминов А, В (вся группа), С, D, РР, Е, К. К тому же он содержит много железа, кальция, фосфора и селена.

Толщина стенок и форма плодов определяет дальнейшее кулинарное предназначение сладких перцев.

Лучшие сорта горького перца

Выбирая подходящий сорт острого перца необходимо учитывать, что он может иметь разную остроту, различные способы выращивания и сроки созревания. Существуют даже комнатные сорта, которые отличаются невероятной жгучестью.

[xyz-ihs snippet=”kak-vybrat-sorta-sladkogo-i-gorkogo-perca-1″]

Лучшие сорта сладкого перца

Проверенные временем сорта сладкого перца позволят Вам получить очень качественный и ранний урожая. Среди огромного разнообразия, рекомендуется сделать ставку на неприхотливые гибриды сортов сладкого перца, которые ценятся за свои вкусовые качества и полезными для здоровья свойствами.

[xyz-ihs snippet=”kak-vybrat-sorta-sladkogo-i-gorkogo-perca-2″]

Всё о выращивании перцев:

...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх